Política de Privacidade

AVISO IMPORTANTE:

Como Distribuidores de Produtos Texaco e Ipiranga Lubrificantes, a Bel Lube Distribuidor só é autorizada a comercializar produtos em sua área de atuação, sendo este todo o território de Minas Gerais (para os produtos Texaco) e regiões específicas no Estado de Minas (para produtos Ipiranga Lubrificantes), que você consulta aqui.


  • A plataforma de E-commerce da ConstruSite Brasil utiliza Cookies apenas para adicionar e manter os produtos dos clientes no Carrinho de compras, sem o objetivo de divulgar as informações a terceiros ou comercializá-las.
  • As senhas dos clientes são salvas utilizando criptografia.
  • Para os meios de pagamento PagSeguro, Bcash, Cielo e PayPal os dados de pagamento serão enviados para os sites das respectivas prestadoras de serviço e o cliente redirecionado, deixando claro que a partir desse momento a plataforma de E-commerce da ConstruSite Brasil não é responsável pela conclusão da transação.
  • Ao realizar o cadastro em nossa loja online, você permite o envio de e-mail marketing selecionado de acordo com as compras ou o interesse demonstrado em nossa loja. Você pode solicitar a sua remoção desta lista de e-mail marketing a qualquer momento.

Todas as suas informações pessoais e empresariais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita a nossa Loja Online o mais produtiva e agradável possível.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem a loja online da Bel Lube serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais, (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018.)

Nós seguimos e garantimos a confidencialidade dos dados cadastrados pelos utilizadores do nosso e-commerce (loja online). Estas informações são disponibilizadas apenas para consulta de crédito e posteriormente, para remarketing promovido pela Bel Lube Distribuidor.

As informações pessoais recolhidas podem incluir o seu Nome, E-mail, Número de Telefone e/ou Celular, e dados da Pessoa Jurídica que você representa, como CNPJ, Razão Social, Endereço, E-mail, Número de Telefone.

O uso do Bel Lube Loja online (loja.bellube.com.br/) pressupõe a aceitação deste Acordo de Privacidade.

A equipe de suporte da Bel Lube Loja online reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informações refrentes às visitas em nosso site. A informação contida nos anúncios, inclui o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Google Chrome ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.


Os Cookies

Utilizamos cookies para armazenar informações, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples POPUP, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Esta função é geralmente utilizada para Geotargeting e otimização dos motores de buscas internas em nosso site, para promover uma melhor sugestão de produtos de acordo com a geolocalização ou outros dados apresentados por você.


Ligações a Sites de Terceiros

O Bel Lube Loja Online possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a Politica de Privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Como forma de garantir a Ética e Compliance da organização, a Bel Lube Distribuidor possui um canal de Compliance, que é o principal meio de comunicação de desvios que infrinjam as diretrizes do Programa de Ética e Compliance. Os processos de apuração contam com apoio de empresa especializada e independente, visando garantir maior imparcialidade e confidencialidade nos processos de apuração.

A Bel Lube Distribuidor não tolera retaliação com quem relata uma preocupação de boa fé e todas as violações relatadas no Canal de Denúncias serão tratados de forma confidencial e anônima.


Estoque e Prazo de Entrega

Todas as mercadorias estão sujeitas a verificação de estoque, em caso de indisponibilidade entraremos em contato para verificar a possibilidade de substituição ou estorno do valor pago.

Após a confirmação de pagamento e de estoque, as mercadorias podem levar até 3 dias úteis para serem despachadas ao setor de logística.

O prazo de recebimento varia de acordo com a opção escolhida de entrega.


Sistema de Segurança

Para garantir uma operação 100% segura, os dados de sua compra são criptografados (codificados). A criptografia consiste em um sistema de codificação de informações criado para garantir que ninguém, em nenhuma hipótese, tenha acesso aos seus dados.

Após a conclusão do pedido, seus dados são transmitidos para o nosso sistema interno de gerenciamento, recebendo tratamento diferenciado de acordo com o que você definiu em sua compra. É nesta fase que conferimos seu endereço de entrega, forma de pagamento escolhida e providenciamos embalagem adequada e emissão da nota fiscal.

A Bel Lube não tem acesso a qualquer dado de seu cartão de crédito quando você o utiliza para efetuar pagamentos em nossa loja online. Todos os dados são repassados à administradora do cartão de crédito de forma automática e sigilosa, sem qualquer intervenção de nossos colaboradores.

Importante: Para garantir que a compra seja realizada com a sua autorização, podemos solicitar que você preencha um formulário de autorização com dados básicos, tais como: CPF, Nome Completo, Número do Pedido, Valor do Pedido, bandeira e últimos 4 dígitos do cartão. Este formulário é uma garantia de que a compra está sendo realizada por você, e não por terceiros sem a sua autorização.

As informações cadastrais de nossos clientes não são repassadas a nenhuma outra empresa.


Trocas e Devoluções

Em respeito ao código de defesa do consumidor e preocupados em manter uma relação transparente com você, recomendamos que leia nossa política de Trocas e Devoluções através deste link https://www.loja.bellube.com.br/trocas-e-devolucoes


Canal de Denúncia

Os eventos que devem ser reportados no Canal de Denúncia dizem respeito não somente a infrações às diretrizes do Programa de Ética e Compliance, mas também à infração legal, normativa, fraude, segurança da informação, dentre outros.

Quaiquer dúvidas, sugestões e reclamações, gentileza entrar em contato pelo bellube@bellube.com.br.


Política de Privacidade de Dados

A Política de Privacidade da Bel Distribuidor de Lubrificantes LTDA (“Política Privacidade de Dados Pessoais”) descreve como a empresa (“BEL”, “BEL LUBE”, ou “nós”) pode realizar a coleta, processamento, tratamento, utiliza, compartilha e retém as informações pessoais que você fornece para nós, ou que coletamos, quando você utiliza o site da BEL LUBE localizado em www.bellube.com.br.

Esta Política de Privacidade, possui dois propósitos solicitar seu consentimento mediante ao fornecimento do outro propósito que é de informá-lo sobre como tratamos os “Dados Pessoais” e “Dados Pessoais Sensíveis”. Por favor, note que se você não concordar com qualquer item nesta Política / Aviso de Privacidade, você não deve usar o Site ou fornecer informações pessoais para nós em conexão com os produtos ou serviços da Bel Lube.

1. Contatos de Proteção de Dados

A BEL LUBE está sediada em Belo Horizonte, no Brasil. Você pode entrar em contato com o recurso interno de proteção de dados da BEL LUBE caso tenha dúvidas ou preocupações sobre as políticas ou práticas da BEL LUBE relacionadas a Dados Pessoais.

Representante:

Adriano Jannuzzi Moreira

Encarregado

Belo Horizonte, MG, Brasil

T: +55.31.3389-5900

E-mail: dpo@bellube.com.br

2. Definições sobre sua Privacidade

Nosso site segue todos os requisitos legais para proteger sua privacidade. Nossa Política de Privacidade é uma declaração legal que explica como podemos coletar suas informações, como podemos compartilhar suas informações e como você pode limitar nosso compartilhamento de suas informações. Você verá termos em nossa Política de Privacidade que estão em maiúsculas. Esses termos têm significados, conforme descrito na seção Definições abaixo.

Definições

  • Dados Pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável; dados de uma pessoa natural, indivíduo vivo que pode ser identificado a partir desses dados (ou dessas e outras informações que possuímos ou que podemos vir a possuir).
  • Dados Pessoais Sensíveis: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  • Dados de Uso: Os Dados de Uso são dados coletados automaticamente, gerados pelo uso do Serviço ou pela própria infraestrutura do Serviço (por exemplo, a duração de uma visita à página).
  • Cookies: Cookies são pequenos pedaços de dados armazenados no dispositivo do usuário (por exemplo, dados de sites ou links já visitados).
  • Controlador dos Dados: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Operador dos Dados: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
  • Agentes de Tratamento: são o conjunto do qual fazem parte o controlador e o operador. Para os fins desta Política de Privacidade, fazemos parte dos Agentes de Tratamento de Dados, pois exercemos ambos os papéis de Controlador e Operador, uma vez que coletamos, tratamos, usamos, compartilhamos e armazenamos seus dados pessoais.
  • Alvo dos Dados: Alvo dos Dados ou Data Subject é qualquer indivíduo vivo que seja o sujeito dos Dados Pessoais.
  • Usuário: O usuário é o indivíduo usando nosso serviço. O Utilizador corresponde ao Titular dos

Dados, Pessoa Natural que é o sujeito dos Dados Pessoais ou seu Representante legal

3 . Coleta de Dados Pessoais

Coletamos tipos​ diferentes de informações para fins de cadastro, tais como nome, e-mail, CPF e localização. A coleta dessas informações é necessária para viabilizar a emissão de notas fiscais e nossos contratos de vendas, prestação de serviços e campanhas promocionais em nossos programas de marketing e fidelidade, e contratos de trabalho. Essas informações são mantidas em sigilo e segurança, exceto quando o próprio usuário optar por divulgá-las em seus anúncios ou nas hipóteses de compartilhamento.

Eventualmente poderá ser coletado automaticamente, e armazenado informações, em seus respectivos servidores, sobre as atividades advindas do navegador, incluindo geolocalização, endereços IP; podendo, ainda, enviar e reconhecer cookies, ou outras sequências de caracteres identificadores, a fim de agilizar e melhorar a prestação dos serviços disponibilizados aos usuários, conforme nossos Termos de Uso.

Também poderão ser coletados dados quando os usuários participarem de ações de marketing, publicidade, chat e quando entrarem em contato para solicitar ajuda.

Importante esclarecer que as mensagens trocadas diretamente por meio do Chat ou por outros meios de comunicação poderão ser armazenadas nos servidores para obedecer à legislação vigente e para melhorar a qualidade dos serviços disponibilizados aos usuários, pelo período que entendermos necessário, mesmo após o encerramento da relação comercial, contratual, salvo manifestação expressa em contrário por parte do usuário e, nos limites da legislação vigente.

Abaixo seguem as descrições de cada tipo:

Tipos de Dados Coletados

Dados Pessoais

  • Ao usar nosso site ou serviço, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações pessoais identificáveis que podem ser usadas para contatá-lo ou identificá-lo ('Dados Pessoais'). As informações pessoalmente identificáveis podem incluir, mas não estão limitadas à: endereço de e-mail, nome, endereço comercial, whatsapp, telefone, celular, estado, cidade, código postal, cookies e dados de uso.
  • Podemos usar seus Dados Pessoais para contatá-lo com boletins informativos, comunicados de marketing ou promocionais, além do envio de documentos que você possa ter solicitado por meio de um formulário em nosso site e outras informações que possam ser de seu interesse. Você pode optar por não receber nenhuma, algumas ou todas essas comunicações, basta seguir o link de cancelamento de assinatura (opt-out) ou as instruções fornecidas em qualquer email que lhe enviarmos.

Dados de Uso

  • Também podemos coletar informações sobre como o Serviço é acessado e usado ('Dados de Uso'). Esses Dados de Uso podem incluir informações como o Endereço de Protocolo de Internet do seu computador (por exemplo, endereço IP), tipo de navegador, versão do navegador, as páginas do nosso Serviço que você visita, a hora e data de sua visita, o tempo gasto nessas páginas, identificadores de dispositivos (devices) e outros dados de diagnóstico.

Rastreamento e Dados de Cookies

  • Usamos cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes para rastrear a atividade em nosso Serviço e manter certas informações, fazendo com que seu próximo acesso seja mais rápido.
  • Cookies são arquivos com pequena quantidade de dados que podem incluir um identificador exclusivo anônimo. Os cookies são enviados para o seu navegador a partir de um site e armazenados no seu dispositivo (Computador, tablet etc). As tecnologias de rastreamento também usadas são beacons, tags e scripts para coletar e rastrear informações e para melhorar e analisar nosso Serviço.
  • Você pode instruir o seu navegador para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie está sendo enviado. No entanto, se você não aceitar cookies, talvez não consiga usar algumas partes de nosso Serviço.
  • Exemplos de cookies que usamos: cookies de sessão (usamos esses cookies para operar nosso Serviço) e cookies de preferência (usamos esses cookies para lembrar suas preferências e várias configurações, como uso de componentes e/ou plug-ins suportados por seu navegador).
  • A Nossa Política de Cookies se encontra abaixo.

4. Uso de Dados

Nós utilizamos os dados coletados para os seguintes fins:

  • Para fornecer e manter nosso site e respectivos serviços contidos nele
  • Para notificá-lo sobre alterações em nossos serviços, caso assim você tenha solicitado (opt-in)
  • Para permitir que você participe de recursos interativos de nossos Serviços, desde que tenha optado por fazê-lo (opt-in)
  • Para fornecer suporte aos nossos clientes diretos, desde que você tenha contratado nosso serviço
  • Reunir análises ou informações sobre como você utiliza nosso site para que possamos melhorar sua experiência de usuário
  • Para monitorar o uso dos nossos serviços e manter sua disponibilidade
  • Para detectar, prevenir e resolver problemas técnicos em nosso site ou serviços
  • Para lhe fornecer ofertas especiais e informações gerais sobre outros bens, serviços e eventos que são ofertados por nossa empresa, plataforma e que sejam semelhantes àqueles sobre os quais você já comprou, solicitou ou perguntou, a menos que tenha optado por não receber tais informações (opt-out).

Os Dados coletados serão utilizados para fins legítimos de desenvolvimento e oferecimento de produtos e serviços aos clientes e poderão ser usados pelo para melhorar a estratégia de marketing da empresa, como veiculação de anúncios, envio de e-mails promocionais e ações de remarketing.

Ocorrerão também, transferências de dados para as empresas do grupo econômico da Bel Lube para eventuais ações de marketing.

Nesse sentido, os registros de acesso à plataforma e os Dados coletados poderão ser empregados com as seguintes finalidades:

  • Realizar análises e estudos relacionados ao comportamento, interesse e demografia dos usuários, a fim de entender suas demandas, interesses e, dessa forma, prover serviços mais adequados, eficientes e interessantes, melhorando a experiência do cliente;
  • Aperfeiçoar estratégias comerciais e de marketing, objetivando aprimorar os serviços ofertados;
  • Enviar, através de mensagens, informações relativas aos produtos, serviços, publicidade, promoções, banners e notícias das plataformas.
  • Cruzar, agregar e selecionar os Dados fornecidos pelos clientes ou capturados pela plataforma com Dados obtidos junto a terceiros com a intenção de ampliar o conhecimento sobre os interesses dos usuários e fornecer melhores serviços, bem como oferecer mensagens comerciais e publicitárias mais relevantes para o perfil dos usuários.
  • Todos os Dados dos clientes obtidos no momento do cadastro, da navegação, ou em qualquer outro momento de contato/comunicação entre o cliente e a empresa e que sejam armazenados em nossa base de dados, contarão com um ambiente seguro.

5. Retenção de Dados Pessoais e Pessoais Sensíveis

Nós mantemos seus Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para os propósitos estabelecidos nesta Política de Privacidade, ou seja, pelo tempo que você tiver feito opt-in (inclusão). Nós retemos e usamos seus Dados Pessoais na medida necessária para cumprir nossas obrigações legais (por exemplo, se formos obrigados a reter seus dados para cumprir as leis aplicáveis), resolver disputas judiciais, executar nossos contratos e ou políticas legais.

Também retemos Dados de Uso para fins de análise interna sobre a utilização de nosso site. Os Dados de Uso são geralmente retidos por um curto período de tempo (30 dias), exceto quando esses dados são usados para fortalecer a segurança ou para melhorar a funcionalidade de nosso Serviço, ou somos legalmente obrigados a reter esses dados por períodos mais longos (180 dias).

6. Transferência de Dados Pessoais

Suas informações, incluindo Dados Pessoais, poderão ser transferidas para - e mantidas em - computadores localizados fora do seu estado, província, país ou outra jurisdição governamental, onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes das vigentes na sua jurisdição, porém proporcionam grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (13.709).

Uma vez que utilizamos o Oracle Cloud, plataforma de Cloud (nuvem pública) da Oracle Corporation, que possui data centers (centro de dados e processamento) localizados dentro e fora do Brasil, nosso Serviço opera parte localizado dentro do Brasil e parte fora do Brasil, logo, suas informações pessoais passarão pelo processo de “Transferência Internacional” de dados, observando todas normas, leis, selos, certificados e garantias de segurança da informação, com objetivo de manter o sigilo e privacidade de seus dados pessoais a que Lei de Proteção de Dados faz referência.

Tomaremos todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que seus dados sejam tratados de forma confiável, segura e de acordo com esta Política de Privacidade, nenhuma transferência de seus Dados Pessoais ocorrerá para uma organização ou país, a menos que haja controles adequados, incluindo a segurança de seus dados e outras informações pessoais.

O seu consentimento para com esta Política de Privacidade, seguido pelo envio de tais informações, representa sua concordância com essa transferência internacional de dados.

7. Divulgação de Dados

  • Transação Comercial. Se estivermos envolvidos em uma fusão, aquisição ou venda de ativos, seus Dados Pessoais poderão ser transferidos. Nós forneceremos um aviso antes que seus Dados Pessoais sejam transferidos e se tornem sujeitos a uma Política de Privacidade diferente.
  • Divulgação para a aplicação da lei. Em determinadas circunstâncias, poderemos ser obrigados a divulgar os seus Dados Pessoais, se exigido por lei ou em resposta a pedidos válidos de autoridades públicas (por exemplo, um tribunal ou uma agência governamental).

8. Segurança de Dados

A segurança dos seus dados é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar todos os meios comercialmente aceitáveis para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Porém, conforme as recomendações regulatórias utilizamos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Dispomos de padrões técnicos aceitáveis para tornar aplicável às boas práticas de governança e segurança da informação, considerados a natureza das informações tratadas, as características específicas do tratamento e o estado atual da tecnologia, especialmente no caso de dados pessoais sensíveis, bem como resguardar os princípios previstos (finalidade, adequação, livre acesso, qualidade dos dados transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas) na LGPD.

Base Legal para o Processamento de Dados Pessoais sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Se você está localizado em Território Nacional (Brasil), a base legal da BEL LUBE para coletar e usar as informações pessoais descritas nesta Política de Privacidade, depende dos Dados Pessoais que coletamos e, do contexto específico em que nós coletamos.

A BEL LUBE pode processar seus dados pessoais porque:

  • Você nos deu permissão direta para fazê-lo, neste caso quando coletamos seus dados em nossa plataforma/site, somos também o Controlador, e você precisa consentir expressamente o uso de seus dados;
  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • Se faz necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;
  • Precisamos fazer uma oferta, contato, enviar uma documentação a você, que você solicitou;
  • O processamento é do nosso legítimo interesse e não é substituído por seus direitos, e não viola seus direitos de personalidade e liberdade civil;
  • Para cumprir a lei;

Seus direitos de proteção de dados sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Se você é um residente do Território Nacional (Brasil), você tem certos direitos de proteção de dados. A BEL LUBE tem como objetivo tomar medidas razoáveis para permitir que você solicite a correção, inclusão, alteração, exclusão, anonimização, bloqueio ou limite o uso de seus dados pessoais.

Se você deseja ser informado sobre os Dados Pessoais que mantemos sobre você e ou se deseja que sejam removidos de nossos sistemas, entre em contato conosco.

Em determinadas circunstâncias, você tem os seguintes direitos de proteção de dados:

  • O direito de confirmação. Você tem o direito de solicitar a confirmação da existência do tratamento de seus Dados Pessoais, quais tipos de operação e de que forma realizamos o tratamento de seus Dados Pessoais, como os que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização,

acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

  • O direito de acesso. Você tem o direito de acessar as informações que temos sobre você, em formato estruturado, acessível (em linguagem de máquina comum que possa ser aberto em qualquer computador ou de forma impressa) e facilitado.
  • O direito de correção. Você tem o direito de corrigir suas informações se essas informações estiverem imprecisas, incorretas e/ ou incompletas.
  • O direito de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • O direito de oposição. Você tem o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais.
  • Você tem o direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de seus dados;
  • O direito de portabilidade de dados. Você tem o direito de portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador.
  • O direito de revogação do consentimento. Você também tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, onde a BEL LUBE confiou no seu consentimento para processar suas informações pessoais.
  • O direito de eliminação. Você também tem o direito de solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais de nossos sistemas e aplicação.
  • O direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento de seus Dados Pessoais e sobre as consequências da negativa.
  • O direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Tenha em atenção que podemos pedir-lhe para confirmar a sua identidade antes de responder a esses pedidos, uma vez que precisamos confirmar que se trata do titular efetivamente peticionando sobre seus próprios dados.

Você tem o direito de reclamar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre nossa coleta e uso de seus Dados Pessoais, ou ainda por intermédio do Procon ou outros meios públicos e gratuitos. Para mais informações, entre em contato com a autoridade nacional de proteção de dados do Brasil (ANPD).

Provedores de Serviços

Podemos empregar empresas e indivíduos terceirizados para facilitar o nosso Serviço ('Prestadores de Serviços', “Brokers”, “Parceiros”), para fornecer o Serviço em nosso nome BEL LUBE, para executar serviços relacionados a nossa Aplicação ou para nos auxiliar na análise de como nosso Serviço é utilizado.

Esses terceiros têm acesso aos seus Dados Pessoais estrita e somente para realizar essas tarefas em nosso nome e são obrigados a não divulgá-los ou usá-los para qualquer outra finalidade que não sejam as

explicitamente destacadas nesta política.

São nossos Provedores:

Oracle Cloud - Provedor de Infraestrutura de Data center em modelo Cloud

Google Analytics - Serviços de Análise Web

TWW - Broker para envio de SMS

SMTP Express - Serviço de Disparo de E-mails

Analytics

Podemos usar prestadores de serviços terceirizados para monitorar e analisar o uso de nosso serviço.

Google Analytics

  • O Google Analytics é um serviço de análise da web oferecido pelo Google que rastreia e relata o tráfego do website. O Google usa os dados coletados para rastrear e monitorar o uso do nosso serviço. Esses dados são compartilhados com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados coletados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.
  • Você pode desativar a disponibilidade de sua atividade no Serviço para o Google Analytics instalando o complemento do navegador para desativação do Google Analytics. O complemento impede que o

JavaScript do Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) compartilhe informações com o Google Analytics sobre a atividade de visitas.

Pagamentos

Podemos fornecer produtos e / ou serviços pagos dentro do Serviço. Nesse caso, usamos serviços de terceiros para processamento de pagamentos (por exemplo, processadores de pagamento).

Não armazenaremos e nem coletamos os detalhes do seu cartão de pagamento. Essas informações são fornecidas diretamente aos nossos processadores de pagamento de terceiros, cujo uso de suas informações pessoais é regido por sua Política de Privacidade. Esses processadores de pagamento aderem aos padrões definidos pelo PCI-DSS, gerenciados pelo PCI Security Standards Council, que é um esforço conjunto de marcas como Visa, Mastercard, American Express e Discover. Os requisitos do PCI-DSS ajudam a garantir o manuseio seguro das informações de pagamento.

Os processadores de pagamento com os quais trabalhamos são:

Links para outros Sites

Nosso Serviço pode conter links para outros sites que não são operados por nós. Se você clicar em um link de terceiros, você será direcionado para o site de terceiros. Recomendamos veementemente que reveja a Política de Privacidade de todos os sites que visita.

Não temos controle e não assumimos nenhuma responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade ou práticas de quaisquer sites ou serviços de terceiros.

Privacidade de Crianças e Adolescentes

Nossa empresa não atende a menores de 18 anos ('Crianças', “Adolescentes”).

Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 18 anos. Se você é pai / mãe ou responsável legal e está ciente de que seus filhos nos forneceram dados pessoais, entre em contato conosco. Se ficarmos cientes de que coletamos dados pessoais de crianças sem a verificação do consentimento dos pais, tomaremos medidas para remover essas informações de nossos servidores. Alterações a esta Política de Privacidade

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. Vamos notificá-lo de quaisquer alterações, publicando a nova Política de Privacidade nesta página.

Avisaremos você por e-mail e / ou um aviso proeminente em nosso Serviço antes que a alteração entre em vigor e atualize a 'data efetiva' na parte superior desta Política de Privacidade.

Recomenda-se que você revise esta Política de Privacidade periodicamente para quaisquer alterações.

Alterações a esta Política de Privacidade são eficazes quando são publicadas nesta página. Contate-nos

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, entre em contato conosco usando as informações de contato fornecidas em nossa página de contato. dpo@bellube.com.br


Política de Cookies

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador no nosso site.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do usuário ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo numa próxima visita. Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os arquivos que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o usuário, no entanto, se já for nosso cliente poderemos monitorar as suas visitas ao site desde que, pelo menos, por uma vez, tenha iniciado a sua navegação a partir de alguma comunicação enviada por nós, por exemplo, SMS e e-mail.

Os cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os usuários chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

A qualquer momento o usuário pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no site, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?

Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies essenciais - Alguns cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies analíticos - Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de funcionalidade - Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como por exemplo efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros - Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site.

Cookies de publicidade - Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada usuário e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Os cookies utilizados podem ser:

Cookies permanentes - Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Depois de autorizar o uso de cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu 'opções' ou 'preferências' do seu browser.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Recordamos que ao desativar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente.


Informações adicionais sobre a proteção dos seus dados

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A entidade prestadora do serviço contratado, cujo endereço postal, para efeitos de proteção de dados pessoais, se encontra na Rua Sacadura Cabral, 655A, Vila Oeste, Belo Horizonte/MG.

Pode também contatar o encarregado de proteção de dados, que é a pessoa responsável pelo cumprimento destes regulamentos, no endereço seguinte: dpo@bellube.com.br

Para que propósito e com que legitimidade tratamos os seus dados pessoais?

Nós tratamos os eventuais dados pessoais fornecidos para desenvolver e gerir a compra e venda dos produtos comercializados, bem como tratativas contratuais de quaisquer natureza.

Além disso, se nos der o seu consentimento, utilizaremos os seus dados para lhe informar periodicamente sobre notícias, produtos e serviços, tanto por escrito como por via eletrônica (telefone, e-mail, escritório virtual, app, sms, etc.).

Qual é a legitimidade para o tratamento dos seus dados?

A base legal para o tratamento dos seus dados é a execução de contratos e venda de produtos.

Para todos os outros fins, é baseado no consentimento que lhe é solicitado, sem que em caso algum a retirada deste consentimento condicione a execução do contrato.

Por quanto tempo vamos manter os seus dados?

Os seus dados pessoais serão mantidos durante o período de duração da relação contratual e/ou comercial, ou você poderá solicitar a sua eliminação. Uma vez terminada a relação contratual, manteremos os seus dados pessoais armazenados durante o período legal de tempo, após o qual os apagaremos.

A quais destinatários os seus dados serão comunicados?

Apesar de utilizarmos ferramentas de terceiros para o fomento de nosso negócio, sendo alguns dados armazenado nos respectivos servidores, seus dados não são cedidos a eles. Porém, eventuais transferências podem ocorrer decorrente de obrigações regulatórias e/ou legais. Ocorrerão também, transferências de dados para as empresas do grupo econômico da Bel Lube para eventuais ações de marketing.

Quais são os seus direitos quando nos fornece os seus dados?

Acesso: você tem o direito de saber se estamos processando seus dados e, em caso afirmativo, quais dados pessoais de sua propriedade estamos processando.

Retificação: você tem o direito de retificar os dados pessoais que não estejam corretos.

Eliminação: em determinadas circunstâncias, você pode solicitar a eliminação dos seus dados.

Limitação do processamento: em determinadas circunstâncias, o cliente tem o direito de nos solicitar que limitemos o processamento dos seus dados, caso em que lhe informamos que os guardaremos apenas para o exercício ou defesa de reclamações.

Portabilidade: você terá o direito de receber, em formato eletrônico, os dados pessoais que nos forneceu e aqueles gerados durante a relação contratual, assim como de transmiti-los a outra entidade.

Oposição: em determinadas circunstâncias e por razões relacionadas com a sua situação particular, terá o direito de se opor ao tratamento dos seus dados, caso em que deixaremos de os tratar exceto por razões imperiosas e legítimas, ou pelo exercício ou defesa de eventuais reclamações.

É possível exercer estes direitos também enviando um pedido por escrito com a referência 'Proteção de Dados' e uma fotocópia de seu documento de identidade para Encarregado de Proteção de Dados, Gestão de Clientes e Proteção de Dados, Rua Sacadura Cabral, 655A, Vila Oeste, Belo Horizonte/MG, 30532-060 ou enviando o seu pedido com os mesmos requisitos para dpo@bellube.com.br

Finalmente, é possível também que entre em contato com a Agência Nacional de Proteção de Dados em virtude de alguma ocorrência.